Сделать заказ онлайн!

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на любые вопросы.
Для этого просим Вас быть внимательными при заполнении формы обратной связи и внесении своих контактных данных.

Закрыть
ГК Зимин
звонок

Выбираем цемент для фундамента дома и бани

Цемент является наиболее популярным связующим строительным материалом, знакомым человеку еще с древнеримских времен. Порошкообразное вещество предлагается строительным компаниям, а также владельцам участков, стремящимся своими руками возводить те или иные строения. Сегодня на рынке цемент предлагается в широком ассортименте брендов и разновидностей.

Для устройства фундамента под то или иное строение материал применяется в качестве основы для производства бетонного смеси. Кроме цемента, в раствор входят такие компоненты как, например, щебенка. Классическим вариантом принято считать смесь, имеющую в своем составе цемент, песок и щебенку, которые смешивают с обыкновенной водой.

Маркировка раствора осуществляется по итогам проведенных лабораторных исследований, показывающих нагрузку, которую способен выдержать тот или иной состав. Для каждого строения нужно выбирать смесь в соответствии с отличительными чертами, габаритами и иными параметрами будущей конструкции.

Качество раствора будет зависеть от многих факторов. Следует иметь в виду, что продолжительное хранение способно существенно ухудшить характеристики стройматериала. Таким образом, характеристики, обозначенные на упаковке состава, могут отвечать содержанию лишь при условии, что цемент примешивается свежим.

Самыми ходовыми марками цемента считаются M400 и M500. Для приготовления раствора применяется классический состав из щебенки, песка и цемента в соотношении 5:3:1. Стоит отметить, что чем качественнее цемент, тем меньше его потребуется для приготовления хорошего раствора.

Маркировка цемента

Качество стройматериалов, применяющихся при создании ленточного, плитного или свайного фундамента, оказывает непосредственное влияние на такие характеристики строения как долговечность, надежность и продолжительность службы.

В минувшем столетии для производства бетона использовались следующие виды цемента: цемент портланд (ПЦ) и шлакоцемент (ШПЦ). Материалы, о которых идет речь, отличались составом и характеристиками. Марка свидетельствовала и о прочности смеси. Например, цемент M200 способен выдержать нагрузку до 200 кг на квадратный сантиметр, M250 – до 250 кг и так далее.

Не следует полагать, что при устройстве фундамента необходимо отдавать предпочтение исключительно дорогостоящим материалам. Безусловно, способность выдерживать значительную нагрузку – это большой «плюс», но это также повлечет за собой соответствующие расходы. Используя недорогой материал, можно повысить технико-эксплуатационные характеристики путем увеличения доли элемента в растворе.

Выбирая цемент, необходимо обратить внимание и на другие нюансы. Важным показателем считается наличие примесей в смеси. Если имеются примеси, то маркировка получает букву «Д», при этом цифра справа от буквы – это число добавок. Например, Д0 означает, что в составе полностью отсутствуют примеси, что говорит о высоких технических характеристиках смеси. Д20 – это стройматериал, в котором присутствует до 20% примесей, что может существенно снизить прочностные характеристики строения, однако и цена такой смеси будет значительно ниже.

Другие обозначения:

  1. H. Смесь, подверженная дополнительному клинкерному нормированию, а значит, более прочная.
  2. БЦ. Раствор белого цвета, как правило, использующийся при отделочно–монтажных работах.
  3. Б. Быстротвердеющая смесь, применяемая в ситуациях, когда нельзя или нецелесообразно ждать четыре недели, пока бетон наберет прочность.
  4. CC. Сульфатоустойчивый материал, который применяют при строительстве гидротехнических сооружений.
  5. ВРЦ. Водостойкий раствор, увеличивающийся в объемах при застывании. Как правило, такие смеси используют для работы на влажных почвах.
  6. ПЛ. Раствор, в котором присутствуют пластификаторы, повышающие характеристики морозостойкости фундамента.

Выбираем цемент для фундамента

Выбирая цемент, нужно, прежде всего, обратить внимание на внешние факторы:

  1. Состояние упаковки. Не следует приобретать стройматериал с поврежденной или намоченной упаковкой. Помимо этого, не следует покупать цемент, если на упаковке нет информации о дате изготовления и производителе.
  2. Срок годности. Чем больше времени пройдет со времени изготовления состава, тем более низкие характеристики будет иметь приготовленная смесь. Для устройства основания специалисты рекомендуют приобретать цемент не старше 6 месяцев.
  3. Консистенция. Материал должен напоминать рыхлый порошок без комочков.

Наши специалисты всегда будут рады помочь подобрать смесь, оптимальную для ваших целей, и выполнить строительство в самые короткие сроки. Обратившись в нашу компанию, вы гарантированно не пожалеете о своем решении!